速递

2019年04月17日07:22  来源:人民网-《人民日报》
 

  ICP备案主体身份信息电子化核验试点启动

  本报电 为切实减轻企业负担,实现“数据多跑路,群众少跑腿”,工业和信息化部计划于4月起至2019年底开展ICP(网络内容服务商)备案主体真实身份信息电子化核验试点工作。

  据了解,此次试点工作主要内容为ICP备案主体真实身份信息电子化采集和提交,参与试点的网络接入服务提供者可采用“人脸识别”“唇语识别”“动作识别”等技术手段,采集确认ICP备案主体真实身份信息,并与其提供的主体身份证件、权威库留存的主体身份证件进行交叉比对后提交相关信息。根据要求,电子化采集ICP备案主体真实身份信息,准确率不低于99.95%,通过电子化采集上传的图像,不再要求其提供以幕布为背景的图像。

  (韩 鑫) 

      

  邮储银行盈利能力提升资产质量良好

  本报电 日前,邮储银行在香港发布2018年度业绩。邮储银行2018年营业收入达2612.45亿元,同比增长16.18%,其中净利息收入达2341.22亿元,同比增长24.46%。盈利能力稳步提升,净利润同比增长9.8%,达523.84亿元;业务结构持续优化,存贷比达49.59%,同比提升4.57个百分点;资产质量良好,拨备覆盖率高达346.8%,超过行业平均水平近一倍,不良贷款率仅0.86%,低于行业平均水平的一半。

  中国邮政集团公司总经理张金良表示,邮储银行目前正在积极有序推进A股的IPO工作,这将有利于进一步完善公司治理体系,打通境内外资本市场。

  (李心萍) 


  《 人民日报 》( 2019年04月17日 18 版)
(责编:张隽、关喜艳)