湖北丹江口:纪检监察干部集体过“政治生日”

2019年04月19日10:52  来源:人民网-湖北频道
 

“今天重温入党志愿书,过‘政治生日’,回想当时写了三年入党申请才被接收为预备党员,心中倍加珍惜共产党员这个光荣称号……”

近日,湖北省丹江口市纪委监委机关第一党支部结合支部主题党日活动,组织3月至5月期间入党的同志开展“重温入党志愿 过好政治生日”活动,该支部党员何立赟在活动中发言。

“每一个中国共产党员都有两个生日,一个是出生当天,另一个是‘政治生日’。”该市纪委监委机关第一党支部书记薛燕介绍,通过“政治生日”这样一种政治仪式,组织机关党员在入党周年纪念日的季度内,重温入党志愿、互相学习交流、补补精神之钙,提醒他们始终不忘初心、牢记使命,时刻以更高的标准、更严的纪律要求自己,在纪检监察工作岗位上切实发挥先锋模范作用。

“通过互相学习交流,让我们进一步强化了党性观念,增强了‘四个意识’,坚定了‘四个自信’,在今后的工作中,我们一定要更好地发挥先锋模范作用,带头做到‘两个维护’,以实际行动诠释纪检监察干部忠诚、干净、担当的政治本色。”该市纪委参加活动的党员纷纷发言。

“下一步,我们将以贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》为契机,坚持从实际出发,不断完善内容、丰富形式,切实把‘政治生日’的成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。”丹江口市委常委、纪委书记、监委主任张晓洁如是说。(朱志祥 张愧枚 贾玉娇) 

(责编:张隽、关喜艳)