茶香飘进大学城 “推介月”让武汉洪山居民一站式了解五峰

【查看原图】
茶香飘进大学城 “推介月”让武汉洪山居民一站式了解五峰
茶香飘进大学城 “推介月”让武汉洪山居民一站式了解五峰
来源:人民网-湖北频道  2019年04月19日15:06

人民网武汉4月19日电 “下班经过看到有五峰特产,尝了一下熏香肠和毛尖茶,味道好的不要不要的。”武汉洪山居民陈女士告诉记者,自己特意给家人选购了两袋毛尖茶。

湖北五峰“推介月”第七站——武汉洪山专场在维佳体验城举行。芽叶鲜嫩的毛尖茶、蜜味香浓的蜂巢蜜、肥而不腻的土家腊肉、精彩纷呈的土家文艺节目以及超值旅游产品……让武汉洪山居民一站式了解享誉国家农产品质量安全县的湖北五峰。

源自武陵山脉,顺长江直抵江城,以“探亲、感恩”的名义相约武汉洪山,云上五峰之美、茶香天下之名在大学之城一一呈现。

据了解,本次参展的30多个品牌,都是极具特色的老品牌。“虽然五峰特产丰富,景色宜人,但还是有点‘养在深闺人未识’的味道。”五峰土家族自治县县委常委、副县长黄强介绍,4月正逢茶叶生长的大好时节,五峰文化和旅游局专门定制了5条各具特色的“茶旅线路”,包含茶园观光游、采茶体验游、佳茗品购游、古道乡愁游及茶乡研学游等。他表示,当前五峰正加快建设主打休闲避暑康养、集聚土家茶乡特色的生态文化旅游名县。为了吸引武汉游客前往旅游,五峰还推出了一系列专门针对武汉游客的优惠政策,包括开展自驾游补贴油费、赠送景区门票等相关活动。

据介绍,湖北五峰是世界茶旅之乡,有湖北省最大规模的茶叶博物馆、有宜红茶遗址、有万里古茶道遗存,还有绚丽多彩的土家文化。就在今年3月20日,国家文化局发函,正式同意将“万里茶道”列入《中国世界文化遗产预备名单》,五峰古茶道汉阳桥段作为“万里茶道”的关键节点,是湖北省推荐申报的遗产点之一,此次也被批准入围。

武汉洪山负责人介绍,自2011年洪山区按照武汉市部署对口帮扶五峰渔洋关镇以来,为该镇在产业基地、基础设施、项目建设、城镇面貌、社会事业、资助贫困户等方面做了大量卓有成效的工作,办了许许多多看得见摸得着的实事好事。(邓洲 王峰)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)