湖北广水一通信诈骗团伙诈骗全国信货客户1千人 涉案500万元

2019年04月22日11:16  来源:人民网-湖北频道
 

人民网广水4月22日电 盘踞武汉、广水多个小区,冒充信贷公司员工,以代办贷款业务为名,行骗全国各地信贷客户千余人、诈骗500多万,这个猖獗作案的犯罪团伙被广水警方成功打掉。近日,湖北广水市公安局官网通报,5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

据了解,今年3月,公安部、湖北随州市公安局电告,广水市应山某小区有一处涉嫌通信诈骗窝点。广水市公安局接到指令后,及时组织民警暗中侦查,于4月8日在应山某小区出租屋内,将张某川5名诈骗犯罪嫌疑人抓获,现场收缴作案用电脑、打印机各1台、外省专用银行卡10张,虚名电话卡42张、手机21部、手机充值卡20张。

经查,这个5人诈骗犯罪团伙中,有4名湖北广水人,1名湖南人。据该犯罪团伙交待,他们主要根据“上线”发布网络广告或从其他渠道获取全国各地想要办贷款的“潜在客户”信息,然后通过“上线”提供的“话术本”,一步一步引诱客户打款,然后骗取2000一5000元不等的服务费和审核担保金,若客户发现被骗就将其拉黑。 办贷诈骗成功后,“上线”将从金融平台里每单提成约20%,发给他们报酬。据办案民警介绍,2018年3月至2019至4月间,该犯罪团伙先后骗取全国各地信货客户1000余人,诈骗金额达500多万元。目前,案件仍在办理中。(华生 肖杉杉)

(责编:关喜艳、周恬)