组图:健康送给军运会一线工地职工

【查看原图】
组图:健康送给军运会一线工地职工
组图:健康送给军运会一线工地职工
来源:人民网-湖北频道  2019年04月23日16:34

人民网武汉4月23日电 近日,为期12天的“喜迎军运会·五一健康行”农民工免费体检活动在武汉多个军运会场馆建设工地举行。今年,第七届世界军人运动会将在武汉举办,数十万名职工(农民工)正奋战在军运会场馆建设一线。在五一国际劳动节前夕,湖北省总工会携手信义兄弟基金会和武汉市第六医院的志愿者,将医疗器材搬进“海军五项”和开闭幕式场馆、新闻中心、五环体育中心、运动员村等军运会建设工地,为1200多名一线职工(农民工)进行了内科、外科、肝功能、肾功能、血常规、心电图、腹部彩超、血糖等项目的全面检查。

部分在汉全国劳动模范、全国道德模范和省、市、区总工会、武汉市卫生健康委员会的党员干部作为活动志愿者,在体检现场为职工(农民工)朋友分发营养早餐、健康知识手册和来自九州通医药集团捐赠的云南白药、藿香正气水、强力感冒片等药品健康礼包,并与他们深入交流,详细了解他们的工作、生活状况,在为职工(农民工)朋友送去节日祝福的同时,叮嘱他们一定要注意身体,劳逸结合,安全生产。

“工人师傅们劳动强度大,容易忽略自身的健康,应该定期接受体检。”全国劳动模范、全国道德模范王争艳医生说,“他们奋斗在一线最容易患劳动创伤、呼吸系统或消化系统疾病,只有定期接受正规的职业病健康体检,及早发现潜在疾病,才能确保健康。”(杨洁 胡鹏 熊佳)

分享到:
(责编:张隽、周恬)