武汉大学在恩施市建立法律援助和实践基地

2019年04月24日11:29  来源:人民网-湖北频道
 

日前,湖北省恩施市“武汉大学远程法律咨询中心暨武汉大学法学教育实践基地”在芭蕉侗族乡白果树村挂牌。

该基地依托武汉大学法学院、武汉大学法律援助中心、武汉大学公益与发展法律研究中心以及湖北省法律援助中心,在恩施市大力支持下,开展法律援助和法学教育实践工作。

武汉大学远程法律咨询中心旨在为恩施市芭蕉侗族乡以及恩施市的村民、企业主免费提供法律咨询和法律援助,及时解答群众的各种法律疑难问题,保护农民和社会弱势群体权益,增强公民法律意识,提高公民法律素质,减轻政府压力,维护农村的社会稳定。

武汉大学法学教育实践基地,旨在使武大法学学子多途径参与农村基层社区法制建设,送法下乡,开展实证研究,提高分析和解决现实问题的能力,培养社会责任感与正义感,增强对社会弱者的关注程度。(廖康庄)

(责编:关喜艳、周恬)