创新禁毒宣传 湖北丹江口举办“禁毒杯”篮球赛

【查看原图】
创新禁毒宣传 湖北丹江口举办“禁毒杯”篮球赛
创新禁毒宣传 湖北丹江口举办“禁毒杯”篮球赛
来源:人民网-湖北频道  2019年04月24日12:17

为更好的传递正能量,让广大市民“珍爱生命、远离毒品”,由湖北丹江口市禁毒委员会主办,丹江口市篮球协会协办的“禁毒杯”篮球赛于4月22日正式开幕。本次比赛共有12支代表队200余人参加,整个比赛将历时10天。

此次“禁毒杯”篮球赛,秉承“全民运动、全民禁毒”的理念,为全市广大篮球爱好者提供了锻炼身体、增进友谊的平台,既丰富了业余生活,又达到了提高禁毒意识、了解禁毒知识的目的。

开幕式上,丹江口市禁毒委员会办公室主任、市公安局党委委员、副局长张伟发出“健康人生、绿色无毒”的倡议,禁毒志愿者、主持人着重介绍了毒品的危害性,并向到场运动员及观众分发禁毒宣传手册2000余册,倡导群众要远离毒品,坚持积极健康的生活方式。

现场群众纷纷表示,有多少人因为毒品致家庭碎裂,又有多少人因为毒品走上不归路。举办这样的活动,能提高人们认识毒品危害,能让更多的青年加入禁毒宣传队伍中来,同时也起到了加强锻炼身体的效果,也更能促进我们和谐家园的建设。(高峰 吴夙屹)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)