湖北省第二届园博会主展馆主体结构封顶“楚凤”雏形初现

2019年04月26日09:27  来源:人民网-湖北频道
 

主展馆效果图

人民网武汉4月26日电 4月25日7时,经过近69小时不间断施工,荆州园博园项目主展馆主体结构实现全面封顶,“楚凤”雏形初现,为湖北省第二届园林博览会暨荆州市第一届园林博览会的如期举办奠定坚实基础。

如今,从工地航拍镜头可清晰看到,“楚凤”已雏形初现。一只昂首向前的凤凰已跃然眼前,欲振翅腾飞。预计6月底,场馆内6857平方米的楚文化博物馆将完成精装饰工程。届时,主场馆通过“筚路蓝缕”“开创盛世”“继往开来”三大展厅,重现楚国八百年盛况,呈现璀璨楚文化之核。

据悉,本届园博园主题为“辉煌荆楚·生态园博”,共设17个市州展园、10个县市区展园以及16个园林作品展园,不同的展区透过不同主题,串成荆楚文化的灿烂星河。(邢廷实 童威)

(责编:关喜艳、周恬)