湖北成立科技领军人才发展促进会

2019年04月26日20:11  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月26日电 4月26日下午,湖北科技领军人才发展促进会成立大会暨首届会员大会在华中科技大学成功召开,会上选举产生了第一届理事会。

湖北省科技领军人才发展促进会(以下简称“科促会”)由华中科技大学解孝林副校长等湖北省内国家高层次创新人才和创业人才发起并筹办,旨在加强省内高层次专家人才的横向交流和互动,探讨政产学研新模式,形成人才合力,服务人才需求,共同为湖北省区域经济发展做贡献。

科促会自2018年10月召开首次发起人会议,历经半年筹备,起草并修改了《湖北省科技领军人才发展促进会章程》,议定通过会员人数76人。

首次科促会共有61名会员参会,会上选举产生了第一届理事会,华中科技大学副校长解孝林任会长,中国工程院院士李德群、全国工商联副主席黄立任名誉会长,国家“千人计划”专家陈义红、国家“千人计划”专家欧阳晨曦、国家“万人计划”领军人才陈丽丽、国家“万人计划”领军人才刘世元任副会长,全国科技创新领军人才联盟理事会理事陈建军任秘书长,国家“万人计划”领军人才曾明华任监事长。

本届科促会的口号为“三员一源”,即科技人才的服务员,科技政策的宣传员,人才培养的指导员,产业发展的动力源。

科促会首届理事会会长解孝林表示,科促会将充分做好科技界与企业界的桥梁,真抓实干,开拓创新,用所有会员的专业知识为湖北乃至全国的经济发展做出新的贡献。(鄂竟)

(责编:关喜艳、周恬)