“大江大湖大武汉系列——汉阳造健康游”今日启动

【查看原图】
“大江大湖大武汉系列——汉阳造健康游”今日启动
“大江大湖大武汉系列——汉阳造健康游”今日启动
来源:人民网-湖北频道  2019年04月28日11:41

人民网武汉4月28日电 4月28日,由武汉市汉阳区人民政府与武汉市文化和旅游局共同打造的“大江大湖大武汉系列——汉阳造健康游”开通仪式在张之洞与武汉博物馆举行。

活动现场,相声表演艺术家陆鸣老师饶有趣味地谈了汉阳近代工业历史及城市发展之路,各景点负责人向大家讲述景点的背后故事、成就及发展愿景。开通仪式结束后,现场的领导、媒体及群众共计100人,开展一日游线下参观活动,先后游览黄鹤楼酒博物馆、叶开泰中医药街区、张之洞与武汉博物馆、汉阳造文化创意园、古琴台。大家一起共同欣赏汉阳文化底蕴,感受汉阳文化变迁,体会汉阳城市力量。

据悉,汉阳区主动融入全市产业功能布局,市区联手,主动对接工业旅游项目,拓展旅游发展新领域,培育并打造“旅游+工业”新产品,此次“大江大湖大武汉系列——汉阳造健康游”活动,就是汉阳区结合自身实际,将“传承汉阳造,振兴大武汉”融入武汉城市发展之中,力争成为“振兴武汉经济、塑造新的辉煌,建成国家中心城市”的时代文化精神和文化支撑,彰显武汉知音文化及城市力量的一项重大举措。

汉阳区将对接武汉市内旅行社,增加“汉阳造健康游“旅行线路,推出一个月免费参观活动;对接汉阳区各小学、初中,针对学校春秋两季”研学旅行计划”进行深挖,将路线上所有景点均免费对其开放,强化孩子们对自身文化的了解,增强学生们的文化素养;组织区内事业单位及大型企业代表体验路线,加强“汉阳造健康游“旅行线路在群众心中的印象;借力军运会的国际化东风,通过举办国际化活动,探索知音文化元素国际化路径,组织外籍友人参加“汉阳造健康游”的体验。(黄璜)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)