2019首届武汉家庭园艺展亮相 让市民享受绿色生活

2019年04月28日18:58  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年04月28日18:58
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

人民网武汉4月28日电 4月28日,以“花园·梦想·家”为主题的2019首届武汉家庭园艺展在解放公园开幕。本次展览荟聚家庭花园展示、家庭园艺设计大赛、园艺市集、绿色讲堂等,旨在通过贴近生活的绿色空间,传播生态文明理念,引导社会力量共同打造优美环境,享受美好生活。

据武汉市绿委办介绍,武汉每年都会举办不同主题的花卉展览,如迎春花展、郁金香花展、荷花展、金秋菊展等,但以家庭园艺为主题的花卉展在武汉尚属首次。本届家庭园艺展借用解放公园原有地形,因地制宜,将展园与公园自然景观合二为一,用25个小花园构成一个大花园。展园总占地面积2000多平方米,由20个家庭和5个企业共同打造,并有多处花境、花挂、小品和20组花艺作品。

本届家庭园艺展最大的特点是生态环保、循环利用。现场的20个可移动居家绿色样板空间,通过植物、花卉、家居、器皿等生活物件的巧妙搭配在生态景观与设计实用性上完美融合,共同展示园艺之美、生活之美。展出后,作品将匹配还原到空间提供者家中。

据悉,本届武汉家庭园艺展将持续到5月5日,展览期间市民不仅可以免费逛展,还能在园艺市集选购各种肥料介质、果蔬种子、盆器饰品、盆栽花卉等。同时还可报名参与绿色讲坛,与知名园艺师、养花达人现场交流、跨界对话,共同探讨园艺与生活的互动。(王郭骥 刘爱 赵琴) 

(责编:金雨蒙、周恬)