党员志愿者变身环卫工人扮靓江城武汉

2019年04月29日21:40  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月29日电 4月29日下午,在五一国际劳动节前夕,武汉农畜产品交易所10余名党员志愿者来到武汉市汉阳区晴川大道,与环卫工人一起清洁马路隔离护栏,体验他们工作的艰辛,为江城街道“换新颜”。同时,汉交所还为一线环卫工送去3万余枚爱心鸡蛋,为辛勤的马路“天使”献上节日祝福。

“护栏虽小,却保护着过往行人和车辆的安全。”汉阳区城管局环卫集团万书记介绍,马路护栏清洗是一项需要耐心和细心才能完成的工作。在环卫工们的帮助下,党员志愿者们一丝不苟,用抹布擦拭护栏及底座的灰尘和油污等,不放过任何一个死角。

据了解,2016年以来,汉交所已连续3年关注环卫工群体,先后开展为先进环卫工、困难环卫工赠鸡蛋,送月饼,拍摄全家福等多种形式的公益活动,定向捐赠物资超过200万元。(柳盛)

(责编:周恬、张隽)