湖北竹溪:纪检监察队伍整顿作风树形象

2019年04月30日11:09  来源:人民网-湖北频道
 

作风是形象、更是力量,好的作风是做好一切工作的前提和保证。今年以来,湖北省竹溪县纪委监委以作风整顿月活动为抓手,坚持“打铁必须自身硬”,不断加强自身建设,严格自我约束、自我监督,以作风树形象、以作风聚力量,使纪检监察干部在业务工作、工作作风、遵规守纪等方面都硬起来、强起来。

今年以来,该县纪委监委已累计举办周四夜学16次,邀请相关领域的专家围绕办信、办案、办文等业务技能为纪检监察干部授课充电,确保纪检监察干部能以过硬业务技能更好担负起执纪监督问责的工作重任,真正成为纪检监察工作的行家里手。

“千里之堤毁于蚁穴,大问题往往是由小问题引发的。”该县纪委监委不断加强日常管理,从小处着手、从小事抓起、从严整顿工作作风。今年以来,每周抽查纪委监委机关内部执行考勤、请销假、请示报告等工作制度情况,对迟到早退、擅离职守、上班开小差等典型问题在工作例会上现场通报,形成警示震慑,力促干部作风大转变。

“执纪者必先守纪,律人者必先律己,监督者更要带头接受监督。”今年该县将在党风廉政宣传教育月启动一项“走进纪委监委”开放日活动,邀请县“两代表一委员”、企业家代表、党政机关公务人员、媒体记者走进纪委监委,听取对改进纪检监察工作的意见建议,自觉接受党组织、党员干部、人民群众和新闻舆论的监督,努力使纪检监察机关成为遵规守纪的标杆、典范。

纪检监察机关既是作风建设的组织者、引领者,又是良好作风的实践者、推动者。该县纪委监委负责人表示,将通过深层次的作风集中整顿行动,达到纪检监察机关提升业绩、纯洁队伍、规范管理的良好效果。(李代辛)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容