湖北:长江经济带立体交通廊道建设绿意浓

周雯

2019年05月01日07:58  来源:人民网-湖北频道
 

因港而兴 “港产城”融合高质量发展

港口的发展,给城市经济注入无限活力。湖北交投精准发力,以港促产、以产兴城、港产城融合发展。

从沉睡荒地到港产城投资热土,从江边一隅到港城一体……松滋车阳河港口正驱动着这座港城新秀从“码头经济”走向“以港兴城”,港产联动,荒地诞生工业园。

松滋市拥有22.5公里长江干流深水岸线,焦柳国铁、江南高速和宜洋一级公路在此交汇。但2014年前,这一优势没有得到充分发挥,临长江而无深水港,丰富的水产品、柑橘等农产品往往因交通不便长期滞留,不能及时运送出去,临港工业发展更是无从谈起。

“从2014年开始,这一片荒芜之地,逐渐繁荣起来,车阳河港口一期在这一年建成并投入试运营,共4个泊位,年设计吞吐量达300万吨,港口进出货物主要为水泥、化工、煤炭和粮食等,港口基础设施建设实现零的突破,以港口为龙头的临港集疏运体系逐渐形成。” 湖北交投荆州投资公司相关负责人介绍。

港区运营以来,货物吞吐量逐年增长,2017年突破300万吨,实现营业收入3000万元,成为“湖北省港口转型升级示范性港区”。

车阳河港口一期项目建设,不仅弥补了松滋水运和物流短板,实现了港口基础设施建设零的突破,而且成为撬动松滋临港产业发展的重要支点,目前规划建设了77平方公里的临港工业园。同时,港口的兴起和产业的聚集,带来了人流、物流、资金流的集聚,荆州投资公司依托港口打造集生活、教育、养老、医疗、健康全方位服务的特色新城,实现“港产城”的共建、共享、共兴。

产业发展又反哺港口繁荣,车阳河港口一期运营两年即达到设计能力,无法满足日益增长的货运需求,为全面缓解车阳河港口一期货运紧张局面,湖北交投荆州公司与松滋市政府合作,迅速启动二期工程建设,建成后,将成为荆州市推进“一带一路”倡议的重要窗口、中西部地区通江达海的重要物流枢纽,对荆州市港口经济的发展,具有不可估量的推动作用。

宜昌港宜都港区红花套作业区综合码头

松滋江畔正在发生的,是湖北交投集团积极建设“港产城”一体化的缩影。据悉,该集团先后与鄂州、荆州、宜昌市政府合资成立投资公司,共同推进长江岸线港产城一体化开发。累计完成投资近30亿元,当前在建港口项目7个,今年计划建成运营荆州港李埠港区综合码头一期、宜昌红花套综合码头、三江港新区综合码头一期等3个项目。依托交通区位优势,发展临港产业,打造现代物流园区、特色小镇等项目。

(责编:张隽、关喜艳)