湖北:长江经济带立体交通廊道建设绿意浓

周雯

2019年05月01日07:58  来源:人民网-湖北频道
 

全封闭的砂石集并码头正在修建中。(周雯 摄)

流动式洒水车刚给港口“洗澡”、全封闭环保的砂石集并中心建设如火如荼、工人正忙着在岸边植树……4月25日,在湖北荆州港李埠港区一期综合码头,一派绿意盎然。湖北交投荆州投资公司副总经理王仁梅指着港口颇为自豪的说:“这将是湖北地区环保规格最高的砂石集并中心,一个总投资约4.5亿元的绿色智慧现代化港口,预计5月底全面投产。”

荆州港盐卡港区

事实上,不仅是荆州港李埠港区,在助力长江经济带绿色发展,积极推进长江综合交通体系建设中,湖北省交投集团作为省属大型国企,拼力拼智,担当作为,全面做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,积极落实宜昌三峡综合交通运输体系建设、促进港产城一体化、发展多式联运、建设国际物流核心枢纽等重要部署,争做长江经济带立体交通廊道建设中的“排头兵”。

绿色建港 岸线资源在保护中开发利用

曾经这里是“晴天一身灰,雨天一身泥”的废弃码头,如今,在荆州港李埠港区,工人正忙着植树,岸边的小花次第开放,给港口穿上了绿色的“新衣”。

不仅是港口披上了绿色的“外衣”,一个由里而外的绿色港口正在长江边拔地而起。

曾经,散货码头在装卸砂石过程中,会产生大量灰尘,大风一吹,扬尘四起,污染周边环境。新建码头时,荆州港李埠港区项目增加了5000万元投资,给沙石集并中心搭了座“房子”。

王仁梅介绍,从船靠岸到砂石运走,砂石全程不着地、堤外不见砂。“在装卸区、堆场的道路口均设有喷头,运输车辆进出时要在指定的地方接受冲洗,雨污水流入沉淀池沉淀后,再通过管网汇集到污水处理厂处理。”

李埠港一派绿意盎然。(周雯 摄)

“从项目规划初期,立足绿色建港,合理布局,使岸线资源得到集约化使用;在建设中,广泛应用节能减排技术,采用智能岸电,新建码头全部污水零排放,港区植树种草种花,仅李埠港投入环保方面资金占总投资超30%。”王仁梅表示。

为做好长江岸线生态修复工作,湖北交投荆州投资公司勇于担当,“先破后立”主动拆掉10个泊位,让岸线“长”出3.8公里,损失每年2000万吨设计吞吐量,350名员工重新安置。荆州投资公司副总经理范礼建算了笔经济账,“通过岸线资源的整治,优化资源配置,使岸线和土地得到最大程度的集约化使用。”

绿色建港生态修复,成为湖北交投集团从上而下达成的共识。湖北交投以“共抓大保护、不搞大开发”为规矩和导向,正确把握“五大关系”,全面做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,积极推进长江综合交通体系建设。

(责编:张隽、关喜艳)