灯光秀点亮武汉两江四岸

【查看原图】
武汉两江四岸被华彩绚丽的灯光秀点亮(阿毛 摄)
武汉两江四岸被华彩绚丽的灯光秀点亮(阿毛 摄)
来源:人民网-湖北频道  2019年05月01日09:08

人民网武汉5月1日电(肖璐欣)4月30日晚,武汉两江四岸被华彩绚丽的灯光秀点亮。科技为笔,25公里长的长江主轴为屏,不断变化的光影动画展现着武汉这座城市的华美乐章。龟山和蛇山山体首次被点亮,不断扮靓的江城夜景,向世界展示大江大湖大武汉的魅力。

此次长江灯光启幕秀活动以“科技文化融合”为出发点,涵盖灯光秀升级亮相启动及历史之城、生态长江、军运同行、礼赞祖国、致敬劳动者五个篇章,展现武汉时尚科技新名片、武汉两江四岸、江汉朝宗汇江城的独特魅力。

当晚的活动在暖场投影秀《花点时间游武汉》表演中开场,武昌桥头堡变身“大幕”,春樱、夏荷、秋菊、冬梅等四季花卉串联花样江城的美景次第呈现,从漫步江汉关、黄鹤楼至汉秀剧场、东湖绿道,再登上知音号重温武汉历史,以武汉标志性旅游景点作为主要视觉元素,展现着武汉作为历史之城、现代之城、活力之城的独特魅力。

15分钟的光影主秀是全场高潮,视觉效果极佳。画面中,江城百年历史风貌烙印着武汉的城市历史款款走来。画面切换至芦苇青青的长江边,江豚飞跃,知音号缓缓驶入眼前,长江生态文明建设的壮美画卷缓缓铺开。还有军运会和献礼祖国元素:军运会吉祥物“兵兵”奔跑而出,焦距武汉世界级城市中轴文明景观带风貌,鲜艳的红星五星飘扬着进入画面之中,建国70周年的文字国旗这上飘动,周围礼花绽放,画面最后转向现场武汉劳动模范,展现各行各业劳动者爱岗敬业、无私奉献的精神风貌和光辉形象。启幕秀在现场千名观众齐声合唱《我和我的祖国》中结束。

据悉,长江灯光秀升级亮相工程将对“两江四岸”范围内889栋建筑、3座桥体(晴川桥、知音桥、铁路桥)、2座山体(龟山、蛇山)、42处趸船码头进行亮化提升,并同步建设龟山电视塔灯光秀,预计将在军运会之前完成升级。届时城市地标、景观之间相互呼应,灵动、璀璨的江城夜景气势庞大,将向世界展示武汉多姿多彩的人文、生态、科技融合的艺术画卷,多维度展示武汉长江汉江核心区的景观风貌。

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)