武汉市东西湖区举行“我们正青春”纪念五四运动100周年主题活动

【查看原图】
武汉市东西湖区举行“我们正青春”纪念五四运动100周年主题活动
武汉市东西湖区举行“我们正青春”纪念五四运动100周年主题活动
来源:人民网-湖北频道  2019年05月01日09:31

人民网武汉5月1日电 为纪念五四运动100周年,高扬党的旗帜、传承五四精神、弘扬榜样力量,4月30日,武汉市东西湖区举行“我们正青春”纪念五四运动100周年主题活动,近千名少先队员、共青团员、共青团干部、企业青年职工、学生家长代表参加了本次活动。

本次活动由青春印记、习语青声、向往青春、成长青春、奋斗青春五大环节组成。现场重现了1919-1949-1979-2019四个特殊的时间节点中国青年蓬勃向上的时代风采。少先队员、共青团员和青年先锋代表朗读2012-2018年习近平总书记对青年和青少年寄语;100名加入中国共产主义青年团的少先队员代表在团旗下庄严宣誓,100名年满18岁的青年学生代表举行了庄严的成人礼,学生代表和家长、师长行感恩礼,互诉感恩之情、感人至深。

现场集中观看了传承“五四精神”的青年志愿者先锋、实施乡村振兴战略的青年先锋、助力军运的青年先锋等八类优秀青年的精彩视频,让大家真切的感受到了青春的热情、梦想的力量和奋斗的价值,引导广大青少年学习身边好榜样,传递青春正能量。来自武汉东西湖区的100名青年先锋给成年的共青团员赠送了亲手写的一封主题为《送给青春的你》的信,讲述先锋自己的青春奋斗事迹激励18岁的团员们砥砺前行。(王郭骥 游贝利)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)