武汉:加开358列客车助力旅客“五一”小长假出行

【查看原图】
武汉:加开358列客车助力旅客“五一”小长假出行
武汉:加开358列客车助力旅客“五一”小长假出行
来源:人民网-湖北频道  2019年05月01日15:57

人民网武汉5月1日电 今天是五一小长假第一天,武汉各大火车站迎来出行客流高峰,预计发送旅客超过90万人次。即日起至5月4日,武铁将加开358列客车助力旅客“五一”小长假出行。

当前正是麻城杜鹃盛花期,武汉每天有30多趟高铁、动车开往麻城。为进一步方便赏花客,专门开通了在武汉至麻城间往返开行的D7022次、D7021次两趟赏花专列。

加开的358列客车中,有长途客车48列,包括:汉口至上海G4588次、武汉至广州南G4555次、汉口至合肥D4214次等高铁、动车31列,信阳至洛阳K4872次等普速列车17列;短途客车310列,主要发往宜昌、襄阳、十堰等方向。武汉铁路部门还将汉口至宜昌、荆门、利川等154列动车重联。

据统计,在武汉地区始发和通过的“复兴号”高铁、动车目前已达72趟,更加宽敞、舒适的“复兴号”动车将为旅客提供更好的出行体验。(肖璐欣 彭琦)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)