五一假期首日武汉市两江四岸夜景成“网红”

2019年05月02日10:24  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月2日电 (王郭骥)5月1日,记者从武汉市文化和旅游局了解到,全市旅游市场呈现出经济火爆增长,专业文艺院团进景区的新举措助推文旅消费升级,市民游客出游意愿高涨。长江灯光秀再次登上央视,武汉两江四岸夜景成为市民游客“网红打卡地”,全市文化旅游市场运行规范有序。

据统计,5月1日武汉市纳入湖北省假日办监测范围的5个重点旅游景区全天接待游客48.67万人次,同比增长14.54%,实现总收入8361.6万元,同比增长7.86%。

4月30日晚,武汉长江灯光秀再次登上央视《东方时空》,近2分钟的直播将两江四岸的璀璨灯光、龟山蛇山的靓丽夜色、长江大桥桥头堡的灯光秀表演等画面呈现在全国观众眼前。长江灯光秀启幕秀把长江大桥桥头堡变巨幕,以《花点时间游武汉》暖场秀开场,向观众展现花样江城的美景,《历史之城》《生态长江》《军运同行》《礼赞祖国》《致敬劳动者》五大篇章,两江四岸近千栋楼宇上,多种多样的动画效果流动,呈现出一幅长达25公里的全新华彩画卷。

以“文化为媒,旅游为介”,五一小长假期间,武汉京剧院、武汉汉剧院、武汉楚剧院、武汉爱乐乐团等专业文艺院团首次共同走进旅游景区,端上精彩的演艺大餐。武汉汉剧院的青年演员亮相花博汇,为游客带来《八仙闹海》《柜中缘》等传统经典剧目,游客纷纷表示,“一边旅游一边感受传统文化魅力,这样的体验非常不错,‘文化进景区’这种诗与远方兼得的体验确实让人眼前一亮。”

为实现全市假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标,各区、各职能部门扎实做好节日期间安全巡视工作,采取多种手段深入旅游景区景点等人多的地方进行查访,确保旅游市场安全有序。截至5月1日12时,全市文化和旅游市场整体环境和谐稳定、秩序井然,无旅游安全责任事故发生。

(责编:周恬、张隽)