汉口车站五一发送旅客16.4万人次 创历史新高

【查看原图】
汉口车站五一发送旅客16.4万人次 创历史新高
汉口车站五一发送旅客16.4万人次 创历史新高
来源:人民网-湖北频道  2019年05月03日07:50

 人民网武汉5月3日电 5月1日,“加长版”小长假第一天,汉口车站迎来了出行客流最高峰,发送旅客16.4万人次,再度刷新了单日发送旅客的历史最高记录。

为满足旅客出行需求,车站采取增开列车和动车重联方式提升运能。节日期间共计增开临客152列,其中始发列车104列,过路列车48列,主要开往上海、合肥、南京、宜昌、十堰、襄阳和麻城等方向,同时车站密切关注旅客出行流向和列车上座率,有针对性地调整临客开行方案。 为做好客流高峰期间的旅客服务工作,车站加强24小时人员值班,组织机关管理人员和大学生志愿者补充到售票厅、检票口和候车室等一线岗位联劳,注重发挥“心连心”服务品牌的引领作用,优化重点旅客服务流程,努力为旅客提供咨询、引导和助行服务。同时,车站加强客服设备的动态监控及维护,保障了客流高峰期全站72台自动售(取)票机、32台自助刷脸闸机和70部电梯全部正常运转。(代能跃)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)