一个典型就是一面旗帜 一个榜样就是一根标杆

武汉东湖学院文法学院党总支走进江欣苑社区

【查看原图】
武汉东湖学院文法学院党总支走进江欣苑社区
武汉东湖学院文法学院党总支走进江欣苑社区
来源:人民网-湖北频道  2019年05月03日08:09

人民网武汉5月3日电 一个典型就是一面旗帜,一个榜样就是一根标杆。近日,武汉东湖学院文法学院党总支一行抱着学经验、找差距、解困惑的目的,走进“全国先进基层党组织”社区——武汉市汉阳区江欣苑社区,交流学习新时代背景下党的基层组织建设工作经验。

作为武汉市最大的“村转社区”,汉阳区江欣苑社区以基层党建为核心,引领产业发展、培育先进文化,被中组部誉为全国“村转社区”成功转型的样本。在2016年“七一”表彰中,江欣苑社区党委荣获了“全国先进基层党组织”。社区党委书记胡明荣同志也先后荣获“武汉市十佳社区党组织书记”等荣誉。

“我认为基层党组织工作要想做得好,首先就得要成立党员之家,要培养一个具有较强领导能力的党员,树立标杆,树立旗帜。”在座谈会上,胡明荣书记热情欢迎文法学院党总支一行的到访,并以自身经历出发,毫不保留地分享了经验,介绍了方法。她还谈到,基层党组织工作要从党员抓起,将新闻焦点和党员活动结合,深入到社区和群众中去,激发党员的积极性,落实到为人民服务的基点。 

座谈会后,文法学院党总支一行在社区工作人员的陪同下,参观了江欣苑社区党员群众服务中心。规划合理、分工明确的职能部门,展现出党建引领对江欣苑社区建设的强大影响力。书法室一幅幅笔墨昂扬遒劲,音乐室中阵阵悦耳的葫芦丝乐曲,运动室里社区群众的锻炼身影……和谐欢快的气氛深深感染了文法学院的党员们。 

文法学院党总支一行还深入了解了江欣苑社区非物质文化遗产保护情况。踏入一扇扇门,犹如打开了一幅幅美丽的画卷,中国传统文化的气息扑面而来。通过参观汉绣、剪纸、书法、布艺和高龙博物馆,学院党员们近距离感受了江欣苑社区非遗文化的魅力。

活动圆满结束后,文法学院党总支一行仍意犹未尽。大家纷纷表示,学院开展“党员进社区”系列活动,是推进“两学一做”制度化、主题党日活动创新化的好方式,此次座谈会和实地参观,让大家学到了经验、受到了触动、深化了认识,并将在今后的日常工作和学习中学以致用。(许承光 乐康 陈安琪)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)