武汉黄陂:文旅融合人气爆棚 “五一”旅游吸金近5亿

2019年05月04日20:19  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月4日电 从武汉市黄陂区文化和旅游局获悉,“五一”假日期间黄陂文旅活动精彩纷呈,区、市劳模免票游、锦里沟山间高空玻璃漂流游、江南油纸伞美食艺术节,“夜草原”篝火晚会烟花、清凉寨樱桃采摘节、木兰水镇绚丽激光秀表演、欢乐亲子、美丽乡村游等活动。各大景区人气爆棚,外地游客明显增多,文化和旅游市场持续活跃,呈现出一片向好态势。

据悉,“五一”小长假期间,武汉黄陂区共接待游客110.098万人次,实现旅游收入近5亿元,同比分别增长37.78%和22.81%。

节日期间,武汉黄陂各大景区推出惠民福利致敬劳动者。5月1日至4日,区级、市级以上劳模凭有效证明分别免门票畅游木兰山、木兰天池;五四青年节当天,木兰天池邀请14岁至28岁青年游客半票游玩并免费体验玻璃天桥项目。

“五一”假期,木兰云雾山举办了2019武汉(黄陂)第七届品种杜鹃展暨江南油纸伞美食艺术节,让游客既玩得开心,也吃得开心;华中地区首家山间高空玻璃漂流项目在黄陂锦里沟景区震撼开漂,游客在体验山间美景的同时,感受到高空揽胜的惊奇体验;木兰草原2019纵情夏日“夜草原”激情开趴,大型篝火晚会、音乐烟花秀等活动获得众多游客点赞;木兰清凉寨举办樱桃采摘节、木兰水镇推出绚丽激光秀表演、花乡茶谷继续举办采摘节等活动。

据文游局负责人介绍,今年是武汉黄陂创建国家全域旅游示范区的验收年,黄陂区委区政府大格局谋划,高质量运作,各旅游从业单位倾力配合,狠抓旅游配套基础设施建设,推动黄陂旅游产业全景化打造、全业态融合、全领域覆盖。在创建全域旅游示范区的推动下,今年五一假期,游客一进入武汉黄陂便能感受到浓烈的节日旅游氛围,游玩舒适性、便利性进一步提升。旅游公厕干净卫生,全天有人保洁值守,第三卫生间、母婴室等设施齐全,尽显人性化服务;旅游道路沿线标识标牌清晰明确,景区和各类服务设施都可轻松找到;景区公共区域无线网络全覆盖,信号强,可随时随地上传游玩美照;景区内紧急求助设施方便实用,游客在遇到突发事件时可及时与景区工作人员联系,第一时间获得帮助。完善的配套设施可以给游客带来舒适、安心的游玩体验,也成为武汉黄陂旅游口口相传的一张靓丽名片。(郑军辉)

(责编:张隽、关喜艳)