【无青春 不奋斗】女大学生变创业先锋 3D打印定制婚恋珠宝

金雨蒙

2019年05月04日13:46  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年05月04日13:46
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

用3D打印机,可以打印出杯子、模具,甚至髋关节、牙齿,或一些飞机零部件。那么,3D珠宝打印有没有市场呢?武汉理工大学一名在校女生,将其变成了现实。

王寒是武汉理工大学读艺术设计专业一名硕士生。2014年,年仅18岁的王寒创办了武汉君珀珠宝有限公司,利用时下最先进的3D打印技术,设计和打造专属情侣的定制首饰。君珀珠宝已全面开通线上电商自由购物平台,并设立线下体验店3家,累计营业额超3000万元。

2016年、2017年,君珀公司连续两年获得互联网+大学生创业大赛省金奖,更在今年的中国创新创业大赛上荣获“全国百强优秀企业”。王寒本人也先后被评为武汉市洪山区创业先锋、武汉市时代楷模、洪山好人,2017年创业大赛创业“十佳”称号。

(责编:金雨蒙、关喜艳)