武汉通报各区空气质量考核排名

2019年05月06日08:36  来源:荆楚网
 

4月26日,武汉市空气质量办、市生态环境局通报:武汉市今年一季度改善空气质量考核结果出炉,第一名武昌区,第十五名青山区。今年武汉首推红黄旗制度,季度和年度考核排名第一的为红旗单位,排名倒数第一的为黄旗单位。

今年截至4月24日,武汉市空气质量优良天数81天,优良率71.1%,同比上升0.1个百分点;PM10、PM2.5平均浓度为84、63(微克/立方米),同比分别下降3.4%、上升1.6%。

武汉市生态环境局局长阎忠宁表示,PM2.5是影响武汉空气质量达标的主要污染因子之一,今年武汉截至4月24日超标29天。此外,全市臭氧污染防控形势严峻,今年5月起将开展夏秋季臭氧污染防控工作,组织开展以VOCs(挥发性有机物)为重点的专项执法行动。

今年一季度红旗单位武昌区政府负责人介绍,该区在13条街道全部安装了空气质量微型监测站,委托第三方机构对数据进行比对分析,查找问题科学治气。

今年一季度黄旗单位青山区政府负责人称,该区存在区域扬尘面源污染严重、工地文明施工监管不到位等问题,将迅速采取有力措施,扭转不利局面。(记者饶纯武、通讯员金辉、陈娜)

(责编:关喜艳、周恬)