阿富汗颁布《儿童权益保护法》

2019年05月07日08:27  来源:人民网-《人民日报》
 

  新华社喀布尔5月6日电  (记者陈鑫、邹德路)阿富汗当地媒体6日报道,阿政府5日在首都喀布尔正式颁布《儿童权益保护法》。

  阿第二副总统萨瓦尔·达尼什5日出席新闻发布会时说,阿富汗全国有44%的儿童辍学,战争带来的安全威胁和社会陋习是造成阿儿童辍学的主要原因。

  联合国儿童基金会阿富汗办事处代理代表希玛·森·古普塔说,阿富汗共有370万名儿童辍学,其中60%是女孩。在该国部分地区,有近85%的女孩辍学。

  阿富汗司法部长阿卜杜勒·巴希尔·安瓦尔表示,政府有责任为儿童提供高质量的卫生和教育服务,并且保护他们免受暴力、虐待和剥削等威胁。他承认,由于缺少足够的资金支持,而且面临严峻的安全问题,阿富汗政府未能给儿童提供所需的服务。

  联合国阿富汗援助团此前公布的一份报告显示,2018年共有3062名儿童在阿富汗各类冲突中伤亡,其中死亡927人,受伤2135人。


  《 人民日报 》( 2019年05月07日 17 版)
(责编:周恬、张隽)