七旬男子杀妻后跳江死亡 黄石60余名警力奋战10天破案

2019年05月09日10:24  来源:人民网-湖北频道
 

70岁的男子黄某因怀疑儿子非亲生的,怒上心头残忍杀妻后逃走。湖北黄石警方接警后组织精干警力60余人成立专班,迅速展开案件侦破工作。经过10天的艰辛奋战,5月8日,黄石市公安局黄石港分局对外通报,经过DNA比对,确认嫌疑人黄某已跳江死亡。

据了解,黄某曾经怀疑自己的儿子小黄并非亲生子,后经亲子鉴定印证了他的猜测。此后,黄某多次向67岁的妻子袁某及子女提出分家要求,但家属拒绝配合,以致双方多次发生争执。

4月19日,双方再次发生争吵后,黄某一气之下将袁某杀害并迅速逃匿。

家属看到倒在血泊中的袁某,立即拨打120和110。但袁某因失血过多,当场死亡。

黄石港分局胜阳港派出所民警接警后,第一时间赶至现场,了解情况后及时上报分局。黄石港区委常委、黄石港公安分局局长王忠洪及副局长熊波带领分局刑侦大队民警到场开展现场勘查、调查走访等工作,同时向市局汇报案情。黄石市副市长、市公安局局长王郁辉要求尽快破案,查明案情。市局副局长江智开先后4次率市局相关业务支队负责人到分局及胜阳港派出所听取案情汇报,指导案件侦办工作。

为了尽快将犯罪嫌疑人黄某抓获归案,防止其继续做出危害他人的举动,警方抽调精警力60余人成立破案专班。经过深入调查走访,警方发现黄某在杀妻后前往长江大桥方向,之后又逃至江北,于是深入浠水、蕲春、鄂州等地开展大兵团异地作战。

与此同时,黄石警方在媒体发布悬赏通告,并在沿线乡镇下发悬赏通告1000余份,布下天罗地网。

虽然调查过程中有着日夜不间断的风餐露宿,但大家没有丝毫抱怨和懈怠,集中精力,加大排查、追捕力度。

4月24日,警方在蕲春县一村镇的江边发现了黄某的遗留物品。

4月28日下午4时许,黄石港分局接到长航公安局九江分局的电话,称在该辖区江段发现一具无名男尸,与网上通缉的黄某极为相似。

熊波立即带领破案专班及刑侦民警连夜赶赴九江,调查核实线索情况。

经过一系列的检验及DNA比对,4月29日下午1时确认该男尸就是黄某。这起情杀案就此成功告破。(李抒阳 吴若昀)

(责编:周恬、张隽)