武汉黄陂率先成立首个新时代文明实践站

2019年05月09日16:36  来源:人民网-湖北频道
 

人民网黄陂5月9日电 昨日,武汉黄陂“周三有约·志愿者文艺宣讲活动”在前川街德兴社区新时代文明实践站热闹开展。这是武汉黄陂区率先在武汉市建设的首个新时代文明实践站揭牌成立后开展的首场活动。

“这是今年在我们社区搞的第一场这么大的文化活动,以前都是零零散散,这次活动十分震撼,办得好!”小区居民王女士说兴奋地说,“以后多搞点活动……”活动现场,经典诵读、三句半、湖北大鼓、渔鼓等节目形式多样,吉他手、轮滑选手花样表演活力十足,500余人快闪合唱《我和我的祖国》将活动推向高潮,近千人参加活动。

据了解,武汉黄陂围绕“一个中心,两个平台”建设,通过聚合资源,整合平台,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。针对农村文化资源零散短缺问题,黄陂区统筹搭建理论宣讲、教育服务、文化服务、科普服务、体育与健康服务5大平台,擦亮全区文明实践志愿服务、周三有约系列百姓宣讲、乡贤模范引领等颇具黄陂特色的“金字招牌”,高标准试点建设了6个文明实践所、7个文明实践站。推行村(社区)实践站“点单”、街乡文明实践所“送单”、区文明实践中心“派单”,志愿服务队伍“接单”的模式,有效对接供需,将1000余处公共文化场所设施纳入文明实践阵地,全力打通宣传群众、教育群众、关心群众、群众服务的“最后一公里”。(邱舒 刘梦)

(责编:周恬、张隽)