成都获2025年世界运动会举办权

2019年05月10日07:25  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社澳大利亚黄金海岸5月9日电  (记者郝亚琳)9日,在澳大利亚黄金海岸举行的国际世界运动会协会2019年全会上,成都获得2025年世界运动会举办权,成为中国大陆首个举办这项赛事的城市。

  会上,国际世界运动会协会执委会向所有37个会员国际单项体育联合会提交了对成都申办报告的评估结果。与会全体代表投票决定将这一赛事的举办权授予成都。成都代表团在主题陈述和展示后,与国际世界运动会协会签订举办合同。

  世界运动会是由国际世界运动会协会主办的一项国际性体育盛会,竞赛项目以非奥运会项目为主,于1981年首次举办,每4年举行一次,每届于奥运会次年举行,截至目前共举办了10届,第十一届世界运动会将于2021年在美国伯明翰举行。


  《 人民日报 》( 2019年05月10日 15 版)
(责编:关喜艳、周恬)