为时代发声为人民立传 主旋律歌曲《你从大地走来》获好评

2019年05月11日11:44  来源:人民网-湖北频道
 

近日,本网制作出品的主旋律歌曲《你从大地走来》发布后,引起广泛关注和热烈反响。

该作品是由青年词作家肖玢作词、音乐人肖鹏作曲,历经一年时间精心打磨的一支主旋律作品。它集中反映党的十八大以来,中华民族和中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性变革,取得了举世无匹的历史性成就,展现了中华民族一步步走向世界舞台中央的豪迈和风范。作品大气包举,豪情满怀,洋溢着不过风吹浪打、胜似闲庭信步的自信从容,充满着实现梦想、走向辉煌的坚定信念和历史担当!在人民网人民电视播出后,以其站位高、立意远、思想深、艺术精获得广泛好评。

据了解,该作品熔铸了新时代人民领袖擘画民族复兴伟业的重大创新、重大建树、重大贡献和重大成就。作品内容聚焦“中国旗帜、中国道路、中国故事、中国梦想”这些最具当代中国政治、经济、文化蕴含的标志性语词,支撑全曲的核心构架,组成全曲的核心思想,表现全曲的核心诉求,集中表达、阐发了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。

业内人士评价该作品集高度的政治性、深刻的思想性、鲜明的时代性和精湛的艺术性于一体,歌词精典深邃、博雅厚重,旋律优美激越,既有夺人心魄的震撼力,又有易唱易记的传播力,是深植于时代土壤的一部主旋律作品,是当下强化“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”的艺术典范之作,是奋进新时代的集结令和冲锋号,是实现“两个一百年”奋斗目标的精神支撑和力量源泉。(冀东)

《你从大地走来》歌词

你从大地走来

大地春暖花开

你从人民走来

人民笑逐颜开!

你引领我们高举中国旗帜

中国旗帜流光溢彩!

你引领我们驰骋中国道路

中国道路飞红流黛!

你从大地走来

大地缤纷五彩

你从人民走来

人民幸福开怀!

你带领我们讲述中国故事

中国故事惊艳四海!

你带领我们放飞中国梦想

中国梦想灿烂未来!

你从大地走来

神州大地走进新时代!

巍巍东方站起来、富起来、强起来!

你从人民走来

中华民族奋进新时代!

泱泱华夏唱起来、跳起来、飞起来!

(责编:周恬、张隽)