武汉市启动防灾减灾宣传周集中宣教活动

2019年05月11日09:03  来源:人民网-人民视频
 
发布时间:2019年05月11日09:03
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

人民网武汉5月11日电 (王郭骥)5月10日,湖北省、武汉市减灾委在武汉市青少年宫举办“2019年湖北省暨武汉市防灾减灾宣传周集中宣传教育活动启动仪式”,在现场组织应急救援演练、防灾减灾知识解答等宣传活动。

活动现场展示了湖北省防灾减灾救灾的最新成果,以及多种应急救援队伍和新式装备,既有无人机、生命探测仪、破拆等搜救类小型装备,也有机器人、流动医疗手术车等大型装备。同时,省减灾委相关成员单位开展针对各种自然灾害的科普宣传和咨询活动,还进行了防灾减灾应急演练活动。

湖北省应急管理厅副厅长龚效峰表示,湖北省将坚决贯彻落实国家减灾委的决策部署,将防灾减灾宣教工作抓实抓细抓好落实,切实提高自然灾害防治能力,构筑生命安全的坚固防线,为全省高质量发展提供坚强保障。

据悉,今年5月12日是第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。今年的防灾减灾宣传周将重点开展生命通道专项宣传教育和整治,提高社会对生命通道重要性的认识。防灾减灾宣传周期间,省内各地还将开展防灾减灾知识进校园、进机关、进企事业单位、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等活动。

(责编:周恬、张隽)