默克尔说一带一路倡议对汉堡港发展有显著作用

2019年05月12日07:39  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社柏林5月10日电  (记者张远)据德国总理府官方网站消息,德国总理默克尔日前在德国北部城市汉堡考察时说,中国“一带一路”倡议对汉堡港发展起到显著作用。

  据德国总理府官方网站发布的讲话全文显示,默克尔6日在汉堡说,中国对于汉堡港发展起到显著作用,汉堡是中国“一带一路”倡议中的一个节点。所以德国应该讨论,怎样借助“一带一路”倡议,使包括德中在内的各方公平合理地受益。

  默克尔表示,汉堡港让她看到全球化如何实践,以及这种实践如何让人们获益。

  默克尔还在讲话中倡导自由贸易。她说,贸易问题中,拆除贸易壁垒将有益于就业、贸易、经济增长和增加财税收入。

  按照汉堡市经济促进局提供的数据,中国是汉堡港最重要的贸易伙伴,约550家中资企业在汉堡设有总部或分部。


  《 人民日报 》( 2019年05月12日 03 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容