中国维和工兵承建南苏丹重要补给线道路竣工通车

2019年05月12日07:39  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社内罗毕5月11日电  (记者杨臻、贾方文)南苏丹瓦乌消息:由中国第九批赴南苏丹维和工兵分队承建的阿加夸克至姆沃洛补给线道路10日上午在南苏丹通季举行竣工仪式,改建后的道路已投入使用。

  据了解,这条补给线道路全长567公里,既是当地经济发展“大动脉”,也是联南苏团人道主义救援的“生命线”。由于战乱破坏、车辆碾压和雨水冲刷,补给线部分道路沟壑纵横,车辆难以通行,严重影响正常运输。受领任务后,中国维和工兵分队共出动兵力5797人次、车辆机械设备2773台次,历经6个月的连续奋战,道路全线贯通。


  《 人民日报 》( 2019年05月12日 03 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容