女子遭假警察诈骗 真民警及时阻止免损失

2019年05月13日15:35  来源:人民网-湖北频道
 

5月12日,湖北省恩施州鹤峰县一女子陷入骗子冒充警察办案的诈骗圈套,所幸当地民警及时赶到,挽回其即将失去的近十万元。

当日下午14时许,鹤峰县燕子镇居民裴女士被一个可怕的电话扰乱了平静的生活,并一步步走进骗子的布局而不自知。鹤峰县公安局燕子派出所民警得此情况后,立即找到了裴女士,而此时其正在银行准备汇款。

看到突然出现的民警,裴女士却对民警半信半疑。与此同时,她正与诈骗分子QQ语音聊天,还告诉民警这是湖南衡阳公安局的警察。在民警的指示下,匆匆挂断电话的裴女士对民警有些抵触。民警一面安抚其情绪,一面耐心向裴女士宣传了几起平安恩施微信公众号发布的几起典型通讯网络诈骗案例警示。通过了解,裴女士才惊觉自己陷入了骗子的圈套。

据了解,裴女士家住燕子镇红莲村,以在家务农为主。当日上午突然接到一个自称是湖南衡阳市公安局民警的电话,对方在电话中称其名下的一张银行卡涉嫌洗钱案,处理不好要坐5至15年的牢。裴女士见对方能够准确说出自己的身份信息和银行卡信息,便信以为真慌了神。并按照对方的要求,告诉了自己所持存款金额,且迅速来到银行准备按照对方指示向其转账汇款,以免自己有牢狱之灾。

“真的太谢谢你们了!这是我攒了十几年的钱,准备给小女儿上学用的,要不是你们阻止我,这钱就要打水漂了!”离开前,民警向裴女士介绍了防通讯网络诈骗知识,并告诫裴女士切勿再上当,裴女士对尽职尽责的民警表达了万分的感谢。(喻欣 刘饶雄)

(责编:张隽、周恬)