男子因赌博闹离婚 砍伤妻弟妻妹进牢房

2019年05月13日15:38  来源:人民网-湖北频道
 

湖北广水市杨寨镇村民余某某因赌博,妻子提出离婚并搬回娘家居住。劝妻不回的他认为是妻弟妻妹挑唆所致,斗气将二人砍成轻伤。近日,湖北广水市检察院以故意伤害罪将余某某批准逮捕。

余某某原系湖北省广水市杨寨镇某村村民,后随父母居住在湖北孝感孝昌县花园镇某街道。余某某常年游手好闲,有钱就去打牌,没钱了就问父母要,父母不给就以自杀相威胁。为此,妻子周某某和他多次发生争吵,余某某多次保证要改过自新,但一直没有改变。今年春节期间,余某某打麻将输了钱,再次和妻子周某某在家中发生争吵,妻子周某某表示坚决要和他离婚,并带着儿子回广水市杨寨镇某村的娘家居住。余某某的父母要求余某某将妻子和儿子接回来,否则就不让他进家门。

2019年2月17日(农历正月十三),余某某来到周某某娘家,求老婆周某某跟他回家,妻子周某某不答应跟他回家,并坚决表示要离婚,但其丈人、丈母娘均劝女儿回家。余某某怀疑妻弟周某甲和妻妹周某乙从中挑唆“作梗”,冲动之下跑进厨房拿出一把菜刀砍向正戴着耳机玩手机的妻弟周某甲的头部(经鉴定为轻伤一级),然后余某某又用菜刀砍向妻妹周某乙,周某乙用手阻挡时右手食指和中指被砍伤(经鉴定为轻伤二级)。案发后,余某某打电话报警,向广水市公安机关投案自首,后被公安机关刑事拘留。近日,广水市人民检察院对案件进行审查,对故意伤害他人犯罪嫌疑人余某某批准逮捕。(桂华生 陈小军 曹义春)

(责编:张隽、周恬)