第十七届(2019)中国畜牧业博览会将于5月18日在汉开幕

2019年05月13日16:13  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月13日电 (王郭骥)5月13日,记者从第十七届(2019)中国畜牧业博览会新闻发布会上获悉,第十七届(2019)中国畜牧业博览会暨2019中国国际畜牧业博览会将于2019年5月18-20日,在湖北省武汉国际博览中心举行。将有一千余家企业参展,国际先进畜牧行业社团将参展、交流并进行学术研讨、经验分享。

本届畜博会参展面积将达到13万平米,着眼实施乡村振兴战略,立足畜牧业高质量发展,围绕绿色创新、脱贫攻坚、开放共享三大主题,结合全行业发展态势诠释更系统、更多元、更包容、更全面的畜牧生态新世界。其中,畜博会将免费为贫困区县构建展示平台,集中展示猪、禽、牛、羊、兔、鹿、驴、骆驼等扶贫产业,重点推广当地名优、特色畜禽产品、促进贸易对接。

据悉,为了展示、推广我国畜牧行业最新技术、产品等,提升行业创新能力和水平,不断营造良好的科技创新氛围,推动中国畜牧业转型升级,本届展会首次对参展企业申报产品、技术等进行评比,并颁奖。同期,还将举行第六届全球猪业论坛、第十七届(2019)中国畜牧业博览会科技创新大会、中国畜牧业协会智能分会成立大会等主题活动。

(责编:张隽、关喜艳)