女子吸毒被抓谎称怀孕 民警戳穿谎言送其戒毒

2019年05月13日09:26  来源:人民网-湖北频道
 

3月27日,湖北丹江口市公安局禁毒大队民警在走访时发现:辖区大坝二路某出租屋内一女子马某涉嫌吸毒,就在民警要对其做出处罚时,马某却声称自己已怀孕一个多月。民警迅速将其带到医院进行检查,结果发现其根本没有怀孕,经过尿检呈冰毒阳性,现马某已被丹江口市公安局依法处罚并送至武汉女子戒毒所进行强制戒毒。

经了解,马某(女,27岁,未婚)吸毒多年,也被公安机关多次查获处罚,其知道此次查获肯定又要被送到戒毒所进行强制戒毒,曾听“毒友”说起过,怀孕期间不会被执行强制戒毒,自己偶尔会跟男友同居,于是就编造出怀孕的假消息,企图想蒙混过关躲避处罚。面对事实,马某对自己的吸毒行为供认不讳。

事后,民警也对其进行反复劝导,毒品是社会的一大毒瘤,一旦沾染上毒品,不仅个人身心备受摧残,更会殃及家庭、祸害社会。为了逃避公安机关处罚,以谎称怀孕、吞食异物等行为作为“护身符”是一些吸毒人员惯用伎俩,警方在此提醒,对于妄想通过耍花招逃避法律制裁的,公安机关将坚决依法从严从重处理。(吴夙屹)

(责编:张隽、周恬)