武汉市武昌区现场教学活动让党员干部接受心灵洗礼

2019年05月14日10:17  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月14日电 13日,武汉市武昌区四大家班子成员集体到中国共产党纪律建设历史陈列馆参观,开展区委理论中心组学习(扩大)现场教学活动。

此次活动是武昌区委理论学习中心组学习方式和形式的创新举措,也是该区贯彻落实第二十个党风廉政建设宣传教育月活动具体举措。区四大家领导班子成员系统学习了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念,战略方针及主要成果,进一步深化了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面从严治党思想,切实从严管党治党,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展的认识。

武昌区委书记刘洁表示,武昌区是一个有着红色基因的城区,今天的现场教学活动,就是要通过参观学习,让大家的心灵接受一次洗礼和震撼,提高领导干部的纪律性和战斗力,进一步增强武昌区全体党员领导干部为老百姓办实事办好事的能力。

据了解,武昌区历来重视党风廉政建设工作,注重挖掘辖区丰富的历史文化资源和各具特色的展览资源,创新纪律教育和党风廉政建设宣传教育活动方式和形式,将理论教育、廉政教育、纪律教育与党史教育、案例教育、现场教育进行紧密结合,把党风廉政建设宣传教育走深走实走心。

据介绍,武昌区还将围绕落实第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的有关要求,扎实开展“学”“讲”“考”活动,深入推进系列警示教育活动,策划组织开展“走进监察委”开放日活动,拓展“清风化人”系列文化活动。

据悉,中国共产党纪律建设历史陈列馆于5月9日开馆,位于中共五大会址纪念馆旁,历时3年建成,展厅面积近3000平方米,展出文物资料405件(套)、珍贵历史照片700余幅。展览分“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四部分,运用微缩浮雕、多媒体展示等多种形式,全面、客观、真实地展示了中国共产党的纪律建设历史,是党员干部接受纪律教育的重要阵地。(张晓晓 刘金峰)

(责编:张隽、周恬)