湖北挂牌督办14处重大安全隐患:限期完成整改

2019年05月14日08:17  来源:荆楚网
 
原标题:湖北挂牌督办14处重大安全隐患:限期完成整改!

  昨日记者获悉,省安全生产委员会日前发布了关于2019年挂牌督办重大隐患的通知,对古德寺等全省14处重大安全隐患进行挂牌督办。

  记者看到,这14处重大安全隐患分布全省多个市州,既有武汉的古德寺、航天星苑、佛祖岭社区卫生服务中心等人员密集场所的火灾隐患,也有大冶铜绿山铜铁矿尾矿库闭库治理工程安全隐患,还有214省道仙桃段等道路交通安全隐患。

  省安委会对这14处重大安全隐患分别提出整改要求、责任单位、督办单位,对完成时间也作出具体要求。除3处隐患分别在 8、9、11月完成整改外,另11处均要求在12月31日前完成整改。

  省安委会称,将定期开展重大隐患整治情况专项督查,适时进行情况通报。对隐患整改不重视、行动迟缓,未按规定要求和时限落实整改措施的单位和个人进行通报批评;因整改不力酿成生产安全事故的,将对相关责任单位和人员移交纪委、监察委严肃追责。(记者刘利鹏通讯员周怡)

(责编:张隽、关喜艳)