端午节期间火车票全面开售 部分方向车票紧俏

2019年05月14日08:21  来源:荆楚网
 
原标题:端午节期间火车票全面开售,部分方向车票紧俏

  13日,记者通过12306了解到,端午节期间的火车票已线上线下全渠道开售,旅客可通过网络和电话,以及到车站窗口、代售点等,购买端午节小长假期间的火车票了!今年端午节假期为6月7日至6月9日,共3天。

  需要提醒的是,由于端午期间恰逢高考,考试结束后的6月10日不少考生已有外出散心的打算,武汉去往上海、南京、杭州方向,以及去往重庆、成都方向火车票已开始紧俏。

  中国铁路武汉局相关分析称,今年端午节小长假集中在高考期间,届时铁路运输会出现学生流、探亲流、旅游流高度叠加的状况。武汉去往各方向旅游城市的车票都会变得紧俏。

  记者查询发现,6月9日武汉去往昆明、西安、成都、兰州、哈尔滨等方向车票都已开始趋紧。值得一提的是,端午节期间,部分航班和高铁票价相差无几,如端午节当天,武汉飞北京、上海、广州、重庆等方向机票都还有部分四五百元的折扣票,没抢到端午火车票的可尝试其他出行方式。(记者胡勇谋)

(责编:张隽、周恬)