硚口区对违规加收电费说“不” 47家单位退电费209万余元

马辉

2019年05月14日09:40  来源:长江日报
 
原标题:47家单位退电费209万余元

  长江日报讯(通讯员叶汉珍 吴锋 记者马辉)违规加收电费的47家单位,已退款209万余元。硚口区市场监督管理局优化营商环境,给1529个商户带来实惠。

  硚口区市场监督管理局最近按上级要求,部署了一次“改善营商环境清理,规范转供电环节电价”的“特别行动”,上演了一场区市场监督管理局成立后价格监管的“处子秀”。为切实减轻中小企业负担,区监管局成立工作专班,安排一辆执法车作为专车。4月9日又召开了11个基层所主要负责人的“誓师大会”,对此项工作进行了全面部署和动员。紧接着,分别以集体约谈和单独约谈的方式,约谈了50家物业公司,并责令50家“问题”物业公司自查自纠,限期清退到位。

  截至5月9日,硚口区市场监督管理局已对322家涉嫌单位,全部进行了调查摸底和督促整改,已督促存在违规加收电价行为的47家单位进行清退,退款金额达209万余元,使1529户商户受益;对48家未整改清退的单位,已立案调查。由于硚口区市场监督管理局领导重视,对“犯规者”监督到位、处罚严厉,受到了上级单位领导的点赞。

(责编:周恬、张隽)