现实版顺手牵羊 男子因涉嫌偷盗被行拘

2019年05月15日15:27  来源:人民网-湖北频道
 

“一只羊能卖六七百块钱呢。”李老汉伤心地对民警哭诉,“羊丢了我不知道该怎么办。”2019年4月17日民警在丹江口蒿坪镇黑垭村走访入户时获悉,黑垭村的一位贫困村民李老汉家丢了一只羊,民警经过多方调查,将顺手牵羊的尉某抓获归案,现尉某因涉嫌盗窃,已被丹江口市公安局行政拘留。

丹江口市公安局蒿坪派出所获悉情况后,所领导高度重视,认为案值虽然不大,但对李老汉来说却是十分重要,所长立即指令民警帮其找寻。李老汉向民警介绍称,平时羊都在自家地里散养着,以前从未发生过走失的现象,在发现羊丢了后,他在附近找了一圈也未找到,由于位置比较偏僻,附近少有人经过,所以也不知道羊是被人偷走了还是自己走失了。随即民警对李老汉居住的木棚、放羊地点进行了细致的勘查。经综合分析,推测山羊可能被人偷走了,走失的可能性不大。

民警又走访询问附近的村民,最终得到线索,在案发时只有一辆本地牌照的小货车经过放羊地点,民警迅速封锁丹郧路至黑垭村全段公路,并深入扩大排查范围,最终锁定嫌疑车辆,顺线追踪一举将嫌疑人尉某抓获,经审讯,尉某(男,39岁,凉水河镇人)对自己盗走山羊的违法事实供认不讳。

据尉某供述称,4月16日早上9时许,其驾车途经蒿坪镇黑垭村时,看见一只散养在路边的山羊,周围无主人照看,便起了贪念,采了把嫩青草做诱饵,意欲将羊偷走,谁知山羊不惧怕生人,反而凑到其跟前,见状,尉某立即将羊抱上自己的小货车,随后驾车驶离。

尉某到案后,对自己顺手牵羊的行为感到后悔不已。(李兵 陈家齐)

(责编:张隽、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容