湖北郧阳:村干部家属助廉 筑牢廉政防线

2019年05月16日10:51  来源:人民网-湖北频道
 

5月15日,湖北省十堰市郧阳区纪委监委联合区委宣传部、团区委、区妇联组织5个乡镇100余名村干部家属在安阳镇开展“一路看、一首歌、一身廉”廉洁一路行活动。通过实地参观、文艺汇演等形式引导农村基层干部家属当好家庭“廉内助”,弘扬时代新风,共筑拒腐防变的家庭廉洁防线。

当天上午,村干部家属来到安阳镇,现场参观了安阳山村家庭卫生整治、家风家训培育和家庭万元增收项目建设情况,并走进安阳镇袜业扶贫车间,感受郧阳发展的强劲势头。一路走,一路看,村干部家属对郧阳的变化有了切身感受,她们对广大基层干部的辛勤付出有了更直观、更深刻的理解。

村干部家属们还来到大柏树村广场,观看了廉洁一路行文艺汇演。舞蹈《清廉郧阳》、郧阳四六句《规矩》、《从严治党奏凯歌》、舞蹈《芳华》……演出现场,一个个精彩纷呈的节目引来观众阵阵喝彩。

“向前进,向前进,革命气势不可阻挡,向前进,向前进,朝着胜利的方向……”在舞蹈《芳华》结束后,现场响起了《我们走在大路上》,现场观众挥舞着手中的国旗,自发加入到了合唱队伍中。整场演出在现场观众中的掌声和喝彩声中圆满落下帷幕。

“廉政教育进村组是我们结合‘十进十建’活动开展第二十个党风廉政宣教月的重要举措。”该区纪委主要负责人表示,“我们将党纪党规、法律法规编排成群众喜闻乐见的文艺节目,深入基层开展大宣讲,让群众在寓教于乐中学习党纪法规、接受廉洁教育,为共同维护郧阳良好政治生态助威助力。”(伍莹松 杜鑫)

(责编:张隽、周恬)