“5·15”经侦宣传日 丹江口警方“零距离”为民普法

【查看原图】
“5·15”经侦宣传日 丹江口警方“零距离”为民普法
“5·15”经侦宣传日 丹江口警方“零距离”为民普法
来源:人民网-湖北频道  2019年05月16日11:15

5月15日,是第十个全国打击和预防经济犯罪宣传日,为进一步提升广大人民群众防范经济犯罪的意识,营造和谐稳定社会氛围。5月15日上午,湖北省丹江口市公安局会同市金融办、工商局、中国银行、农业银行、湖北银行、邮政储蓄银行等部门,在该市组织开展“5.15”打击防范经济犯罪集中宣传活动。

本次活动以“与民同心,为您守护”主题,丹江口市公安局经侦大队还充分结合该局正在开展的“民警进万家,平安你我他”入户大走访活动,除了在人民广场等大型公共场所开展集中宣传,还深入社区和群众家中一对一开展宣传,重点强化人民群众积极参与和警民互动。

活动中,民警采取发放宣传手册、解答群众疑惑,以案说案等方式,向咨询群众宣传前期公安机关打击经济犯罪取得的成果和群众关注的非法集资专案进展,传授防骗知识和自救技巧。现场发放宣传手册500余份,解答群众问题咨询20条。通过集中宣传,有效提升了人民群众风险防控意识和水平,起到了良好的社会宣传效果。(赵瑜)

分享到:
(责编:张隽、周恬)