女子把“罂粟”当花种 民警排查发现全铲除

2019年05月17日10:55  来源:人民网-湖北频道
 

十堰一女子外出买菜时带回四颗“花种子”,本想着来年等它开花了放家里做观赏用,可没想到开花结果后却引来了警察,女子这才知道自己种的不是普通的花,而是毒品原植物罂粟,民警依法对女子罚了款。

为了巩固禁毒铲毒的成果,确保辖区安全,10日下午16时许,十堰市东岳公安分局东区派出所民警在辖区内开展了户户走到活动,深入辖区内每一户居民家中检查,严厉打击非法种植罂粟的行为,其中,社区民警在茅箭某居民小区检查时,发现一居民家的阳台上种着罂粟样的植物,遂上前检查。

经核实,该住户陈女士家中确实种了4株罂粟。据了解,今年51岁的陈女士,在一次偶然的机会下,买菜的时候从一个老人那知道这是个花种,而且种出来的花特别鲜艳美丽,所以问他要了几棵花种子,当时大家都不知道这个叫“罂粟”。只记得是在去年寒露的时候,把它种在花盆里的,今年开花的时候就是做观赏用,没有其他的用途。

民警对陈女士进行毒品危害和法律知识宣传后,陈女士恍然大悟,意识到事情的严重性,陈女士立即拔除了罂粟。

目前,公安机关对陈女士的违法行为给予罚款一百元的处罚。警方提醒:罂粟是国家明令禁止种植的毒品原植物,个人不论出于何种种植目的,都不允许种植,一经发现必须予以强制铲除。(范富君 吴军)

(责编:张隽、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容