全国自强模范暨助残先进表彰 湖北10人获褒奖

2019年05月17日09:37  来源:荆楚网
 

5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京人民大会堂召开。我省10名个人、6个集体上榜。

获得全国自强模范的是宜都市陆城街道头笔社区农家书屋管理员李玉洁、大冶有色金彩文化有限公司文化顾问李莉、武汉软件工程职业学院教师董明、十堰市肢残人协会主席成江、荆门市东宝区石桥驿镇盐池社区居民吴金洁、咸宁市嘉鱼县文化馆退休职工毕寅生;武汉市青山区新沟桥街蒋家墩社区残疾人专职委员杜诚诚荣获得全国残联系统先进个人;武汉市盲童学校体艺主任张龙、黄冈高科铝业压铸有限公司行政副总祁勇跃、湖北金伟新材料有限公司总经理肖金洲获得全国助残先进个人。

武汉市阳光职业培训学校、长江艺术工程职业学院、荆门市义工联,获得全国助残先进集体;襄阳市樊城区旭东路社区阳光家园日间照料服务站、鄂州市残疾人联合会苏柳英工作站、西陵区残疾人联合会获得残疾人之家荣誉。

据悉,全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。(记者王婧、通讯员何莉莉、白丽莎)

(责编:张隽、周恬)