第十五届深圳文博会开幕 湖北馆“长江之芯”绚丽开馆

2019年05月17日09:42  来源:荆楚网
 

5月16日上午,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”),在深圳会展中心开幕。本次盛会重点展示中国文化发展成就和各地特色文化资源,湖北馆以长江、军运会、文化为三原色,以“长江之芯”为策展主题,绚丽开馆。

文博会是我国唯一国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会。本届文博会主会场设在深圳会展中心,展览面积10.5万平方米。位于1号馆的湖北展馆,以“长江之芯”为策展主题,全面展示习近平总书记视察湖北、并在深入推动长江经济带发展座谈会上发表重要讲话一周年以来,湖北省坚持高质量发展在文化事业、文化产业方面所取得的丰硕成就,向新中国成立70周年献礼。

本届文博会持续至5月20日,将有2312个政府组团、企业和机构参展,全国31个省、自治区、直辖市以及港澳台地区全部参展,来自全球50个国家和地区的132家文化企业和机构也将参展。(记者别鸣、王理略)

(责编:张隽、关喜艳)