湖北大悟警方侦破保险诈骗案120余起 涉案价值160余万元

2019年05月17日11:16  来源:人民网-湖北频道
 

近日,从湖北大悟警方获悉,经过经4个月的侦查大悟警方先后抓获梁某、代某等7名犯罪嫌疑人,破获系列保险诈骗案件120余起,涉案价值160余万元。

今年1月8日,大悟警方接某保险公司工作人员报案称,有人通过伪造交通事故碰撞现场,提供虚假道路交通事故认定书,骗取其公司理赔款。

接报后,大悟警方经侦大队民警迅速对线索进行初查,发现犯罪嫌疑人梁某于2016年5月11日在孝感市某镇环城路红绿灯口发生交通碰撞事故,在实际修理费仅有2000多元的情况下,夸大保险事故,提供与实际不符的修理发票和配件清单,导致保险公司赔偿其保险金1.3万余元,骗取保险公司保险金1万余元。

民警加大对嫌疑线索的核查力度,以点带面,逐步查清犯罪事实,全面进行取证,今年3月至4月先后抓获梁某、代某等7名犯罪嫌疑人,破获系列案件120余起,涉案价值160余万元。

目前,7名犯罪嫌疑人被刑事拘留,案件还在进一步办理中。(黄军伟 周玲静)

(责编:张隽、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容