湖北黄冈第五届运动会9月6日开幕

2019年05月17日11:55  来源:人民网-湖北频道
 

人民网黄冈5月17日电 16日,湖北黄冈市第五届运动会组委会对外宣布,备受社会各界关注的黄冈市第五届运动会将于9月6日在蕲春开幕,前期比赛从5月份开始陆续展开。

据悉,运动会共设青少年体育、群众体育等两大部分共计32个竞赛项目,青少年体育部分9项,群众体育部分23项。其中,青少年体育部分的游泳和群众体育部分职工类的网球项目、公安干警类射击和武装越野、中老年人类的门球项目比赛场地,安排在黄冈市其他县市区举行。青少年类体育传统项目学校田径、职工类篮球、老年人类气排球等项目安排在决赛周比赛。

发布会上,本届运动会的会徽、吉祥物、主题口号正式揭晓。吉祥物名称为“艾嘟” (AIDU),和“艾尼” (AINI)共同组合,表达“艾都爱你”或“爱您艾都”,作品以拟人化的艾草、抽象化的兔子为原型,将极具反差感的中国传统文化与时尚新潮设计结合到一起,富有时代趣味又不失传统文化的厚重,延展运用,可塑性强,将擦出别样火花。会歌《五运传蕲》,抒怀大别山水、风流黄冈阔步新时代谱写新传奇。主题口号为“艾都蕲春 激情五运”,简洁明了、主题突出,很好地诠释了五运会精神风采。(何琼 陈钰)

(责编:张隽、周恬)