湖北秭归:扶贫车间就业技能培训班办到深山村落

2019年05月17日12:29  来源:人民网-湖北频道
 

人民网秭归5月17日电 5月16日,由湖北秭归县人社就业部门与郭家坝镇人民政府联合举办的扶贫车间就业技能培训班在该县大山深处的庙垭村开班。

该村首批65户69名原建档立卡贫困户将参加为期一个月的制鞋基本理论知识和技能培训。经过培训后的村民足不出户就能在村扶贫车间就业。

在开班仪式上,秭归县人社就业部门、郭家坝镇政府、全县各乡镇人社中心主任、庙垭村委会、宜美达鞋业有限公司等相关负责人分别就就业政策,扶贫政策、乡村振兴等为参训村民进行了辅导讲座。人社系统新时代文明实践所志愿者还为村民免费发放就业政策、扶贫政策和企业用工信息宣传资料,并提供各项咨询服务。

据悉,自去年6月起实施“扶贫车间”就业助力脱贫行动计划以来,截至目前,全县以在乡镇村落建立“就业扶贫车间”106个,1000多名村民通过技能培训就地就近实现了再就业。(何宝喜 谭华)

(责编:张隽、周恬)