无证驾驶拒检查 殴打民警被逮捕

2019年05月18日09:05  来源:人民网-湖北频道
 

5月17日,洪湖警方通报:5月9日,洪湖市大沙湖管理区发生一起无证驾驶人抗拒交警检查,故意殴打交警,阻挠执法的刑事案件。事件发生后,洪湖警方立即启动警察维权机制,立案取证。目前,抗拒检查,殴打交警的犯罪嫌疑人李某已被检察机关依法逮捕。

5月9日上午,洪湖市公安局交警大队四中队指导员肖述智带领民警王梦阳及5名辅警在大沙街道开展清查行动,在大沙湖管理区发展路与大兴路交汇处对过往车辆进行检查。11时许,一辆鄂AR7EXX轻型厢式货车在执勤点附近来回调头,形迹可疑。交警王梦阳带辅警汪成、刘钊上前将该车拦下,例行检查。检查时司机拒不配合,并重新启动车辆准备驶离现场。为制止该车逃走,王梦阳跳上车并坐上该车副驾驶位,劝告司机配合交警执法,但司机李某拒不下车和交出车钥匙,并言语威胁交警王梦阳。王梦阳仍心平气和地对李某进行劝阻。李某不仅不听劝阻,反而恼羞成怒地用拿车钥匙的右手猛击王梦阳的头部和面部,导致王梦阳受伤。四中队民警在忍无可忍之下将李某制服,移交给大沙派出所。经查实,驾驶人李某(男,32岁,洪湖市龙口镇人)没有取得机动车驾驶证,所驾驶的鄂AR7EXX轻型厢式货车是一辆套牌车。李某属于无证驾驶套牌车,自知难以通过检查,采用抗拒执法的形式企图逃避检查,并殴打交警,实属错上加错。

5月10日,洪湖市公安局督察大队接到报告,立即启动警察维权机制,联合交警大队、大沙派出所对该案展开调查,通过走访目击者,查看执法记录仪,查清李某涉嫌的犯罪事实属实。李某亦对自己的犯罪事实供认不讳。16日,洪湖市人民检察院对涉嫌妨害公务罪的嫌疑人李某依法予以逮捕。(吴道敏 张燃明 余骊)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容